你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

市人大常委会党组书记、主任肖盛峰一行来校调研

作者:陈强 来源:党政办公室 编辑:高剑桥 摄影:李其胜 添加时间:2019-07-15 09:09 阅读次数:

7月11日,市人大常委会党组书记、主任肖盛峰一行来校调研,围绕“以习近平总书记关于东北振兴系列重要讲话为指导,加快推进大连国际航运中心”主题开展座谈交流,校长孙玉清、副校长王小勇,科技处、航运发展研究院及相关二级单位专家、教授参加座谈。座谈会由副校长王小勇主持。

孙玉清对肖盛峰一行的到来表示热烈欢迎,他表示,大连市人大长期以来对学校建设发展给予了大力关心和支持,肖主任一行到访彰显了市人大对学校的充分信任。海大因海而生,大连这方热土为海大发展建设提供了深厚的滋养,为推进大连国际航运中心建设贡献人才、智力和科技支持是学校的应有之义,长期以来,学校坚持特色办学,立足服务地方经济发展,海大有基础更有信心为大连国际航运中心建设汇聚更多优秀人才,打造高端智库,提供决策咨询,今后,学校将更加主动服务大连发展,为振兴东北,振兴大连做出积极贡献。

肖盛峰对学校的周到安排表示感谢,他指出,推进大连国际航运中心建设是国家战略,经过多年努力,大连国际航运中心的功能不断完善,服务体系逐渐健全,但是距离世界一流国际航运中心还存在差距,本次调研听取了学校各位专家的意见和建议收获良多,希望今后加强与学校沟通交流,共同深化相关研究,加强信息共享,期待学校充分发挥教育优势,为东北亚国际航运中心建设提供更多人才支持。

座谈会上,来自交通运输工程学院、航运经济管理学院、法学院等单位的各位专家教授围绕东北亚国际航运中心建设的目标定位、体制机制、法规条例等方面建言献策,纷纷表示要为中心建设贡献智慧力量。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧