你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
海大要闻

“大连海事大学世界一流海事大学建设基金”暨杰民国际海事科技中心捐赠协议签订仪式顺利召开

作者:陈佳婧 来源:校友事务与合作处 编辑:高剑桥 摄影:李其胜 添加时间:2019-07-15 17:14 阅读次数:

7月12日上午,“大连海事大学世界一流海事大学建设基金”暨杰民国际海事科技中心捐赠协议签订仪式在我校召开。我校校友、柬埔寨王国王杰民勋爵阁下,校党委书记郑少南、校长孙玉清出席仪式。仪式由校友事务与合作处副处长靳伟主持。

王杰民是我校1981级校友,毕业后一直心系母校,有捐资支持母校发展建设的心愿。今年4月,王杰民当选为大连海事大学教育发展基金会第二届理事会理事。在建校110周年之际,王杰民校友以个人名义向母校捐赠2000万元人民币,建设“杰民国际海事科技中心”,用于开展人才培养和科技创新,并于6月8日学校建校110周年纪念大会上同孙玉清校长签订捐赠框架协议,此次专程赶到学校签订详细捐赠协议。

王杰民校友在会上回忆起自己在校期间学习生活的点点滴滴,他表示,感恩母校、心系母校是海大人的优良品质,他将积极加强与各地校友的交流合作,团结互助,为加快建设世界一流海事大学注入强大动力。希望海大学子能传承海大精神、弘扬海大文化、崇尚科学、严谨求真,携手助力海事科研进步,共同谱写海事教育的新篇章。

郑少南代表学校向不辞辛苦前来参会的王杰民校友表示热烈欢迎,并对其向母校的无私回馈表示衷心感谢。他表示,百十年来,学校不忘初心,牢记使命,办学目标愈发坚定、发展方略更加清晰。当前,学校正在建设世界一流海事大学的航程中奋力前行,“杰民国际海事科技中心”的建设将进一步优化学校办学环境、改善办学条件。站在新时代的历史起点,学校将与广大校友们同舟共济,锐意进取,培养海事人才,服务国家战略,集中校友资源,凝聚校友智慧,为建设交通强国、海洋强国贡献海大力量。

会上,郑少南代表学校教育发展基金会与王杰民校友签署“世界一流海事大学建设基金”捐赠协议书。

党政办公室主任董国松、后勤保障处处长王义松参加会议。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧