你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
综合新闻

校工会举办“三八”妇女节插花活动

作者:张弘 来源:工会 编辑: 摄影:郁健 添加时间:2024-03-07 16:57:58

人间三月芳菲始,又是一年花开时。在这个春风拂面,万象更新的季节里,第114个国际劳动妇女节翩然而至。为弘扬新时代精神,展现巾帼风采,丰富女职工业余文化生活,3月6日午间,校工会特举办“三八”女神节插花沙龙活动,向全校女教职工致以节日的问候和诚挚的祝福。特别邀请了中国传统插花非遗传承人、辽宁省插花协会副会长汉秀丽老师现场授课,近百名女教职工参加活动。

活动伊始,汉秀丽向大家介绍了中式插花和西式插花的不同之处,中式插花注重写意,讲究意境;西式插花注重整体色彩,富有装饰性。随后,汉秀丽介绍了花材品种、属性以及插花中的基本花型布局。特别强调八大原则即上重下轻、上散下聚、高低错落、疏密有致、俯仰呼应、虚实结合、动静相宜和亦庄亦谐。在老师亲身示范、现场指导下,女教职工们打造属于自己的“花园”,活动现场花团锦簇、芬芳四溢,大家尽情发挥想象力和创造力,感悟插花的高低层次与前后有度,在创造美的过程中感受美、欣赏美。

外国语学院新入职教师何昕怡说:“刚入职没有几天,就幸运地参加了校工会组织的庆祝国际妇女节沙龙活动,我深感启发。插花是一次启发人心的体验,这是对女性力量和韧性的美丽隐喻。当我们精心处理花朵,将它们摆成令人惊叹的展示时,我想起了作为女性互相扶持和支持的重要性。非常感谢学校为我们组织这次活动,我对生活中的女性和我们所拥有的集体力量有了一种更新的欣赏之情。”

轮机工程学院张羽飞老师深有感怀:“冬日将尽春已近,万物复苏生机新,一年一度的‘三八’妇女节插花活动如约而至。在校工会的精心组织下,在花艺老师的耐心讲解下,那些未经雕琢的花、枝、叶,华丽变身为充满巧思的艺术创作,大家开心的笑脸与芬芳的花朵交相辉映,整个活动充满了轻松愉悦的氛围。参加本次插花活动,让我们女教工在快节奏的工作和生活中释放压力、放松心情,同时感受到了来自海大大家庭的关怀和温暖。”

“感谢工会举办的插花活动,不仅为我们提供了一个女性之间交流互动的平台,让我们在轻松愉悦的氛围中纪念这个特别的节日,更让我们通过插花艺术的细腻过程,遇见美丽,发现自我,享受创造之美带来的快乐与自由,真切的感知到生活的充实与美好。”党委政策研究室相晓彤老师如是说。

通过此次插花活动,女教职工们不仅度过了一个充满欢乐的温馨午间时光,更在亲手创作插花作品中感受到了美的力量和生活的魅力。校工会祝福全体女教职工都美成一道独特的风景,传递新时代女性自信的力量、知性的力量、奉献的力量、青春的力量!

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心