你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

上海船舶研究设计院党委书记王麟一行来校调研

作者:王欣 来源:科技处 编辑:王红莲 摄影:朱喜田 添加时间:2020-05-20 17:23 阅读次数:

5月19日上午,上海船舶研究设计院党委书记兼行政负责人王麟、副院长周志勇一行7人来校调研。我校党委书记郑少南、校长孙玉清、副校长王小勇会见王麟一行并进行座谈。

郑少南代表学校对王麟一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了学校在推进“双一流”建设,服务国家战略、行业发展、地方经济社会发展等方面的工作。他表示,长期以来上海船舶研究设计院与学校始终保持着良好合作,希望双方继续加深交流,在智能船舶领域深化合作,以优势互补促进技术进步,携手攻克技术难点,实现双方共同发展。

王麟回顾了上海船舶研究设计院与大连海事大学长期以来在项目联合攻关、科技产业化协同创新以及教学实习船建造设计等方面开展的深入合作。他表示,前期双方合作愉快且成果丰硕,期待和学校开展更多的学习交流活动,拓展合作领域,实现更广泛的合作。

孙玉清介绍了学校智能船舶研究进展情况。他表示,智能船舶研发与运用技术是学校科研主攻方向之一,研究内容涵盖了学校大部分主要学科和专业。目前,学校正在全力推进无人船舶系统及设备关键技术交通运输行业重点实验室建设工作,积极培育智能船舶领域国家级科研平台,希望双方能以科研平台为依托,以技术发展需求为牵引,在科学研究和工程化人才培养方面加强合作。

座谈会上,上海船舶研究设计院相关负责人就上海船舶研究设计院船型研发和基础技术研究进展进行了介绍。与会人员围绕船型设计方案和船舶智能系统设计等内容进行了深入交流。双方还举行了集装箱船配载仪开发合同签约仪式。

上海船舶研究设计院创新中心副总监李鑫、能源技术部主任陆晟、经营管理部主任李昆仑、综合技术部副主任曹阳、经营管理部高级经理陈彦希,学校科技处、发展规划与质量管理处、无人船协同创新研究院相关同志参加了座谈会。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧