你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

英国劳氏船级社集团全球船舶与海工总裁 Mark Darley一行访问我校

作者:李九玲 来源:国际合作与交流处 编辑:高剑桥 摄影:李其胜 添加时间:2020-09-30 17:26 阅读次数:

9月30日上午,英国劳氏船级社集团全球船舶与海工总裁Mark Darley一行访问我校。校长孙玉清在综合楼822会议室会见了来访客人。

孙玉清对Mark Darley一行的来访表示热烈欢迎,对学校的基本情况进行了介绍,并着重介绍了学校在船舶新型能源与低碳减排方面所做的研究。孙玉清表示,劳氏船级社在全球船舶与海工检验、海事服务等领域拥有资源优势,希望与英国劳氏船级社在绿色航运研究及应用等领域开展合作。

Mark Darley对学校的热情接待表示由衷感谢,并回顾了英国劳氏船级社与学校的合作历史。Mark Darley表示,希望与学校分享资源,发挥各自优势,共同应对海事公约新规以及人类社会对未来零碳排放追求的世纪挑战,推动全球海事事业行业发展,促进海事技术创新。

随后,双方就新能源在海事及船舶领域的技术应用及其应用法规环境等方面交换了意见。

会前,客人参观了校史展馆,并观看了英文宣传片。科技处和国际合作与交流处的相关人员参会和陪同访问。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧