你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

大连海事大学与南京海事法院召开战略合作座谈会

作者:郭贝贝 来源:法学院 编辑:高剑桥 摄影:朱喜田 添加时间:2020-10-12 15:14 阅读次数:

10月10日下午,南京海事法院党组书记、院长李后龙,党组成员、政治部主任闵星,综合办公室主任孙晋琪、督查室副主任刘建东、海事审判庭副庭长王天红等一行6人来到我校开展战略合作调研。校长孙玉清,法学院相关负责同志与来访人员在综合楼822会议室召开了合作调研座谈会。

会上,孙玉清代表学校对李后龙一行的到来表示热烈欢迎,对江苏省法院将大连海事大学列入选调生优选计划高校名单表示衷心的感谢。孙玉清介绍了学校近几年在教学科研及立德树人等方面取得的成绩。他表示,大连海事大学在海事相关领域具有完善的学科体系及雄厚的师资力量,为我国航运事业培养了大批栋梁之才。希望双方能在立德树人、教学培训、课题研究等方面开展深度合作,并不断拓宽合作领域,提升合作层次,更好地服务国家交通强国、海洋强国建设。

李后龙对学校的热情接待表示感谢,他介绍了南京海事法院基本情况,以及去年成立以来的发展建设思路。他表示,南京海事法院一直秉持“后发先至”的发展理念,致力于建设一支懂法律、懂外语、懂航运、懂经济、懂信息化的专业化海事审判队伍,为江苏高质量发展走在前列、海洋强国战略实施保驾护航。大连海事大学在人才培养、教学科研等方面具有雄厚的实力,在海事相关领域具有丰富的资源,希望双方能够紧密围绕战略需求,充分发挥各自优势,建立长效合作机制,实现共同发展。

会上,双方还分别就人才培养、实习培训、科研合作、学生就业等事宜进行了广泛而深入的交流,并达成了初步的合作意向。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧