你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

我校成功入选国家知识产权试点高校

作者:何舒 来源:科技处 编辑:高剑桥 摄影: 添加时间:2020-10-22 13:56 阅读次数:

近日,经学校申报、国家知识产权局和教育部联合认定遴选,我校成功入选国家知识产权试点高校,这是我校在知识产权和成果转化国家级平台建设方面取得的一项新突破。

近年来,我校高度重视知识产权工作,深入贯彻落实党中央、国务院关于强化知识产权创造、保护、运用的决策部署,在交通运输部、省市关于加强知识产权工作相关办法的具体指导下,我校通过加强设计、完善制度、优化机制和搭建平台等方式,在知识产权创造、保护、运用等方面进行了一些有益的探索与实践,取得了初步的工作成效。2019年以来,学校先后获批大连市高价值专利培育示范中心、大连市技术转移示范机构、辽宁省高价值专利培育示范中心和辽宁省技术转移示范机构。

入选国家知识产权试点高校,是对我校近年来整合知识产权优质资源、强化科技成果转化等各项工作的重要认可。此次获批,将有助于我校围绕特色优势学科,进一步深化产学研协同创新,提升知识产权管理能力,提高创新质量和效益,助力行业和地方经济社会发展,持续推动我校“双一流”建设。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧