你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

我校党史学习教育第二指导组完成首轮指导全覆盖

作者:王文伟 来源:党委宣传部 编辑:王红莲 摄影: 添加时间:2021-04-07 10:21 阅读次数:

4月2日至7日,学校党史学习教育第二指导组分别参加离退休工作处党委、信息科学技术学院党委、船舶与海洋工程学院党委、法学院党委、继续教育学院(交通运输高级研修学院)党支部(直属)、后勤服务(集团)公司党总支、附属学校党总支等7个二级党组织的党史学习教育活动,采取听汇报、查资料、看现场等方式,详细了解二级党组织党史学习教育情况,并为开展下一步党史学习教育工作提出指导意见。

副校长、学校党史学习教育第二指导组组长赵宝刚表示,指导单位党组织在党史学习教育活动中聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,用心谋划筹备,精细部署启动,坚持以上率下,确保工作落实,学习教育有力有序有效推进,富有成效、亮点突出,实现了良好开局。

赵宝刚强调,二级党组织要继续提高政治站位,加强组织领导,扎实开展好党史学习教育工作。一是要对标对表,把学校党委各项部署要求从严从实从细落到实处,确保规定动作不走样,自选动作有创新;二是要对需对心,将“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,不断增强师生的幸福感、获得感;三是要统筹兼顾,将党史学习教育与实际工作紧密结合,使各项工作相互促进、相得益彰,防止学习和工作“两张皮”;四是要务求实效,创新形式开展特色鲜明、内容丰富的学习活动,推动党史学习教育有声有色、深入人心;五是要宣传引导,不断总结提炼好的做法与经验,着力宣传开展学习教育的好做法好经验好成效;六是要系统推进,将党史学习教育与意识形态工作责任制相结合,确保高质量高标准圆满完成党史学习教育各项任务,为学校建设研究型世界一流海事大学贡献力量。

学校党史学习教育第二指导组副组长徐国平及成员一同参加指导活动。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧