你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

校长孙玉清一行访问高德地图并出席智慧交通核心合作伙伴计划启动仪式

作者:杨彦博 来源:综合交通运输协同创新中心 编辑:王红莲 摄影:综合交通运输协同创新中心 添加时间:2021-04-08 16:37 阅读次数:

4月7日,校长孙玉清、党委副书记许民强带队访问高德地图,并出席智慧交通核心合作伙伴计划启动仪式。

高德地图副总裁董振宁对孙玉清一行表示热烈欢迎,他带领海大访问团参观了高德发展历程墙、荣誉墙、高德全境智能大屏,介绍了高德地图的发展历史、科技成果、荣誉奖项,并详细展示了高德地图在交通智慧管控等方面的创新成果。

双方共同出席“大连海事大学-高德地图智慧交通核心合作伙伴计划”启动仪式,并进行了座谈交流。

董振宁表示近年来高德定期发布城市交通分析报告,持续向社会开放交通数据,助力提升城市精细化管理水平、支撑政府部门决策、协助高校科研创新。他强调,高德与海大渊源深厚,在智慧交通领域有着广泛的合作基础,未来继续在产学研协同创新、社会交通事业发展实践、交通运输创新人才培养等方面加大加深合作。

孙玉清对高德地图在智慧交通方面的杰出成就表示赞赏,对高德地图对海大综合立体交通工程实验室建设的帮助表示感谢。他表示,希望以本次启动仪式为契机,双方深入落实《国家综合立体交通网规划纲要》,在智慧交通管控、交通安全事故防控等领域加强合作,发挥各自优势,共同建设综合立体交通智能技术平台集群,联合申报国家重大重点科研攻关项目、合作培养创新人才,对学校交通强国建设试点工作形成有力支撑。

双方还就建设交通精细诊治、自动驾驶技术、交通安全等方面进行了深入交流。

学校科技处、综合交通运输协同创新中心等部门相关负责同志参加了访问交流活动。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧