你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

副校长赵宝刚带队开展七一前校园安全大检查

作者:张军 来源:保卫处 编辑:高剑桥 摄影:朱喜田 添加时间:2021-06-25 08:14 阅读次数:

在中国共产党百年华诞来临之际,为切实做好校园维稳安保工作,确保全校安全稳定工作持续推进,6月22日上午,副校长赵宝刚带队开展了校园安全大检查。

本次安全大检查结合学校当前疫情防控工作,围绕学校安全重点对实验室、学生公寓、后勤公建商户和服务保障部门等进行了检查。赵宝刚一行先后来到变电所、中心食堂、英华五公寓、新区学生公寓、环工楼实验室和高分子实验室进行了实地检查指导。在变电所,强调要加强对全校电路传输设备和线路的检查巡查,询问了校内个别违规用电问题,特别是私拉电线、电动自行车违规充电等问题的治理情况;在中心食堂,重点询问了师生饮食供应的运行保障、燃气使用情况和卫生安全等情况;在英华五公寓,听取了毕业学生离校最新安排和进展,强调了学生宿舍楼宇的消防安全管理工作;在新区宿舍楼下的公建检查时,提出了加强人员管理规范、卫生检查、消防工作落实等具体要求;在环工楼和高分子实验室,详细了解各类实验室日常运行的安全保障措施,提出实验器具、药品、废液等按规定存放等具体要求;在检查转场过程中,对校内交通安全提出了要求,提出使用抓拍设备等手段控制校内车速和违章停车等情况。

本次安全检查结果总体良好,各单位高度重视安全工作,扎实贯彻学校相关要求和部署,相关安全措施周密有效,广大师生员工的安全意识和防范能力进一步提升。

赵宝刚在检查过程中对安全工作各个方面进行了细致询问指导,同时对下一步要改进和提高的方面作出了具体的要求。他强调,各单位、各部门要在做好疫情防控的前提下,保持以往安全工作好的做法,同时探索解决新出现问题的办法,以此次安全大检查为契机持续做好各项安全工作,确保校园安全稳定。

学校党政办公室、党委学生工作部、国有资产与实验室管理处、后勤保障处、保卫处、后勤服务(集团)公司有关负责人参加了此次安全检查。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧