你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

招商轮船董事长谢春林一行来校洽谈战略合作

作者:李德波 来源:党委办公室、校长办公室 编辑: 摄影:王伟 添加时间:2022-06-21 08:09 阅读次数:

6月19日下午,招商轮船董事长谢春林一行来访我校。学校党委书记郑少南、校长孙玉清、党委副书记许民强、副校长王小勇、初北平在综合楼822会议室会见谢春林一行并举行座谈会。

郑少南感谢招商轮船长期以来对海大发展的全方位支持,对谢春林一行的到来表示热烈欢迎。他指出,两家单位交流频繁、关系紧密,前期已经有非常良好的合作基础,希望未来在人才培养、科技创新、文化交流、国际合作等方面建立更加紧密、更加持久、更富成效的合作关系。学校将加快“双一流”建设,充分发挥人才和智力优势,为包括招商轮船在内的行业企业培养和输送更多人才,并与企业一道加大科研攻关力度,着力破解行业“卡脖子”问题,为航运强国、交通强国建设贡献力量。

孙玉清感谢招商轮船对学校工作的大力支持,特别是谢春林董事长作为优秀校友代表,以其励志的人生经历为航海类学生树立了榜样,对激励学生投身航运事业起到了积极作用。他表示,面向未来,学校将继续加强航运人才培养,航海科技创新,加强航海文化建设,鼓励支持引导学生到航运事业中建功立业。同时,学校将努力提升发展水平,不断满足企业需要,服务企业高质量发展。

谢春林感谢学校的热情接待。他简要介绍了公司近年来的发展情况,高度评价了海大毕业生在公司的良好表现。他表示,招商轮船高度重视与海大的交流合作,非常愿意并将一如既往为学校的发展建设提供支持,在促进海事教育发展中体现企业的责任和担当。今后,希望双方继续深化合作,在订单班培养、船员培训、航海文化建设、航运科技创新等方面探索新路径、实现新突破。

座谈会上,许民强、王小勇、初北平分别介绍了学校毕业生就业情况、对外合作情况和科技创新工作等。招商轮船副总经理胡斌,总船长、安全总监李增忠,广州海顺船务有限公司总经理刘如松分别介绍了公司有关情况。

招商轮船有关部门负责同志,学校部分职能部门负责同志参加座谈。

座谈会前,谢春林一行还参观了学校船舶导航系统国家工程研究中心、海底工程技术与装备国际联合研究中心、新图书馆。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧