你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

学校纪委召开2024年第一次全体会议

作者:黄海洋 来源:纪委办公室 编辑:王雨薇 摄影:郭茜楠 添加时间:2024-05-10 14:03 阅读次数:

5月9日上午,学校纪委召开2024年第一次全体会议。会议学习领会习近平总书记关于党的自我革命重要思想,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,研究审议对有关问题的处理建议。纪委书记罗钟山出席会议并讲话。学校纪委全体委员参加会议。

罗钟山指出,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学校纪检干部要把党纪学习教育作为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检干部队伍教育整顿成果的有力举措,在学懂弄通、知行合一上下功夫。罗钟山对开展好党纪学习教育提出三点要求。一是认清形势、提高认识。深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,准确把握党纪学习教育目标要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪。二是深化学习、提升素养。通过逐章逐条学、联系实际学、联系案例学,切实把《条例》学深学透学到位,自觉用党规党纪校准思想和行动。三是示范引领、树好形象。纪检干部要坚持更高标准、更严要求,先学一步、学深一层,把纪律规矩内化于心、付诸于行,为学校各项事业健康发展保驾护航。

会上,全体委员共同观看中纪委网站专题片《指引百年大党开辟自我革命新境界》;校纪委委员周宇、王义波分别领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会议还审议了对有关问题的处理建议。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心