你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
海大要闻

大连自贸片区管委会副主任张洪光一行赴校调研

作者:杨国刚 来源:科技处 编辑:高剑桥 摄影:朱喜田 添加时间:2019-08-05 18:22 阅读次数:

8月5日上午,大连自贸片区管委会、大连保税区管委会副主任张洪光一行3人来校调研。校长孙玉清在综合楼822会议室与来访人员进行了调研座谈,综合交通运输协同创新中心执行主任匡海波教授,法学院朱作贤教授以及科技处相关同志参加了调研。

孙玉清代表学校向张洪光一行来校表示欢迎,并简要介绍了学校的发展情况。他表示,作为交通运输部所属重点高校,为更好地服务交通、服务地方,从2014年开始,学校建立了专家建议制度,几年来为国务院、交通运输部、辽宁省等提交了多项资政建议,很多得到了国家与部省领导人的批示。学校依托学科优势,理应为大连自贸片区建设提供更多智力支持,为大连打造东北亚航运中心服务。

张洪光对学校的接待表示感谢,并简要介绍了大连自贸片区的基本情况。大连自贸片区于2017年4月正式成立,2019年6月,管理职能从金普新区管委会中脱离出来,正式成立大连自贸片区管委员,片区发展更加聚焦于港航、物流、金融、商贸、循环经济和先进制造业六个方向。她表示,海事大学作为国际知名的涉海高校,这些方向都有着深厚的实力与积累,希望能与学校在港航人才培养、自贸创新、科技成果转化等方面开展多方位合作,为自贸片区的发展提供智力支持与保障。

会上,双方还分别就自贸区、自由港等的国内外发展现状,大连自贸区的发展方向以及双方未来合作等事宜进行了广泛而深入的交流,并达成了初步的合作意向。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧