你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

我校统战工作成果连续第三年获全国表彰

作者: 来源:党委统战部 编辑:高剑桥 摄影: 添加时间:2021-03-18 18:32 阅读次数:

近日,全市统战部长会议在连召开。会议传达全国、全省统战部长会议精神,全面总结2020年统战工作情况,部署2021年工作任务。2020年,我校组织申报的统战理论政策研究创新成果再获国家奖,这也是我校统战工作在继荣获全国统战工作实践创新成果奖和全国统战理论政策研究创新成果奖后连续第三年获得全国表彰。同时,还有多项成果荣获省市表彰,再创佳绩。

统战理论政策研究创新方面,2020年我校获统战理论研究立项课题共7项,均已结项,此次有6项课题研究成果受到表彰奖励,其中《党外代表人士网络政治参与问题研究——基于辽宁省党外代表人士网络行为习惯和网络影响力的调研》课题荣获全国统战理论政策研究创新成果三等奖。此外学校还获得全省统战理论政策研究创新成果二等奖1项、三等奖1项;全市统战理论政策研究创新成果一等奖2项,二三等奖各1项。

统战工作实践创新方面,学校党委深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,积极转变思路,探索创新载体,持续探索打造有特色有价值的统战工作实践创新项目,《从“心”出发,擦亮统一战线爱国主义教育三张名片》荣获2020年全省统战工作实践创新成果奖,全省仅三所高校获此殊荣。

统战信息工作方面,按照“围绕中心,发挥优势,服务大局,促进发展”的工作思路,学校进一步强化信息意识,提高信息质量,发挥信息作用,2020年学校被评为全省统战信息工作先进单位,苏萍被评为全省统战信息工作优秀信息员;学校还荣获全市统战信息工作先进单位一等奖,黄晔、王淑敏被评为全市统战信息工作优秀信息员。

长期以来,学校党委高度重视统战工作,不断加大对统战工作的领导和支持力度,为统一战线发挥优势作用,服务中心、服务大局创造了有利条件。2021年,学校党委统战部将继续在校党委的领导下,牢牢把握贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》的重要窗口期,牢牢把握加强党对统一战线工作领导的重要思想,全面加强统一战线各领域工作,进一步凝聚团结奋进的思想共识,为推动学校“双一流”建设和各项事业发展凝聚人心和力量,以优异的成绩庆祝中国共产党建党百年。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧