你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

海大校友饮水思源助力母校发展

作者:高蕾 来源:法学院 编辑:高剑桥 摄影: 添加时间:2021-10-21 08:50 阅读次数:

10月18日,贯华集团创始人、董事长兼总裁、大连海事大学法学院95级校友王宁捐赠人民币100万元,汇入大连海事大学教育发展基金,用于支持学校建设发展。大连海事大学党委副书记许民强,法学院党委书记徐燕及相关负责同志参加捐赠仪式,捐赠仪式由徐燕主持。

许民强对王宁校友来校表示热烈欢迎,对其一直以来对母校的大力支持表示衷心感谢。他高度赞扬了王宁校友实业报国的使命担当和感恩奉献的母校情怀。他表示,一直以来,海大校友始终与祖国建设共奋进,与时代发展同步伐,他们饮水思源不忘初心,情系母校担当作为,以各种方式为母校建设发展作出了积极贡献。王宁校友曾于2014年捐赠40万用于建设法学楼贯华报告厅,如今他代表贯华集团再次向母校捐赠,这是海大校友文化和捐赠文化在优秀校友身上的生动体现,彰显了海大学子的奉献精神与社会担当。许民强表示,学校将充分用好这笔捐赠,助力学校建设发展,不辜负校友的期望与情谊。

王宁对学校和法学院为众多校友提供合作交流平台表示衷心感谢,他谈到,每每回到母校,便会忆起当年孜孜求学的充实经历,对母校的感恩之情便油然而生。母校温情心底藏,栽培恩泽永难忘,他表示,希望能尽自己的一份力,助力母校学子筑梦成才,推动学院各项事业发展。王宁还就法学院课程建设和学生联合培养提出自己的想法,他希望能与学校加强交流互动,让更多海大学子来到宁波、加入贯华,共同助力宁波港航建设,并带动浙江校友会的持续发展,携手并肩为推动母校事业发展贡献力量。

与会双方还就法学学科建设、师生科研能力培养、学生实习实训基地等问题进行了充分交流。

校友事务与合作处副处长靳伟代表学校与王宁共同签署了捐赠协议。

18日下午,王宁一行在启航楼以“稚气和志气”为主题举行讲座,并进行了校招宣讲。200余名学生齐聚启航楼,聆听学长畅谈人才成长路径、分享未来职业规划。

王宁与同学们分享了自己毕业十余年的工作和创业经历,他谈到人生需要多历事、多磨练,在未经历具体的事之前,知识和经验都停留于观念层面,是潜在的、异己的、尚未唤醒的。他认为做企业和做人一样,言行一致、知行合一是标准,并将“惠人达已,守正创新”作为贯华的企业文化。随后,王宁代表贯华集团进行了校园宣讲,从企业组织构架、培训晋升体系、招聘岗位和福利待遇等方面为同学们进行了详细的介绍。

会后,王宁与同学们进行深入交流,为同学们答疑解惑。同学们纷纷表示要向学长学习,多多参与实习实践,不负青春、不负韶华,努力发展成为有志气有能力的新时代青年,为国家、为社会做出应有贡献。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧