你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

招商局集团董事长缪建民一行来校调研并洽谈战略合作

作者:李德波 来源:党委办公室、校长办公室 编辑:秦雪 摄影:王伟 添加时间:2022-09-25 18:03 阅读次数:

9月24日下午,招商局集团董事长缪建民一行来校调研并洽谈战略合作。招商局集团董事、纪委书记段湘晖,总经理助理、集团办公室主任张军立,辽港集团首席执行官王志贤,招商局集团首席战略官邓伟栋,招商轮船董事长谢春林,招商轮船副总经理徐晖、胡斌,招商银行大连分行行长于泽增,招商轮船总轮机长吴建移,辽港集团总经济师、办公室主任董志斌等参加调研。全体在校校领导陪同调研。双方在凌水国际会议厅举行座谈交流,并共同出席招商轮船与海大战略合作协议签约仪式。

招商局集团董事长缪建民

缪建民表示,很高兴带队到海大学习调研。海大作为行业知名高校,为招商局集团培养了众多优秀人才,双方在人才培养、科技创新等各个领域均有广泛而深入的合作。招商轮船与海大在历史上“同根同源”,有深厚的合作基础。他简要介绍了集团的发展现状和发展需求,希望双方能在航运、港口、综合物流等方面围绕人才培养、科学技术、智慧创新等具体领域进一步加强全面合作,共同推动战略合作落地落实,助力一流建设,服务国家大局。

党委书记郑少南

学校党委书记郑少南感谢招商局集团长期以来对海大发展给予的大力支持,对缪建民一行的到来表示热烈欢迎。他表示,招商局集团与海大渊源深厚,双方在各自发展历程中形成了“三个相通”,即百年央企与百年高校的使命相通、一流企业与一流大学的愿景相通、为党选才与为国育才的责任相通,这是双方相互信任、相互支持的重要基础。面向未来,学校诚挚希望与招商局集团开展全面战略合作,联合培育行业一流人才、共同推进行业科技创新、携手弘扬蓝色海洋文化,共同为交通强国、海洋强国建设贡献力量。

校长孙玉清

校长孙玉清主持座谈会。他首先感谢缪建民董事长亲自带队莅临学校指导并见证签约仪式。他表示,今天的交流活动对双方深化友谊、融合发展具有重要意义。希望双方以此为契机,持续巩固扩大合作成果,不断丰富拓展合作领域,推动实现共赢发展。下一步,海大将积极行动、主动对接,充分发挥特色和优势,全力落实合作内容,为集团发展提供支撑、做好服务。

会上,招商轮船与学校举行战略合作协议签约仪式。招商轮船副总经理胡斌、学校党委副书记许民强代表双方签署战略合作协议。双方将本着“协同联动、产教融合、创新发展、合作共赢”的原则,在航海类人才培养、航运领域科技创新、航海文化传承创新等方面开展深入合作,建立以合作共赢为核心的新型校企关系,共同为交通强国、海洋强国、航运强国建设和“一带一路”走深走实作出贡献。

招商局集团、辽港集团、招商轮船、招商银行大连分行、海宏轮船(香港)有限公司、广州海顺船务有限公司等有关负责同志,学校部分职能部门负责同志参加座谈。

座谈会前,缪建民一行考察了学校智慧港口实验室、救助与打捞工程辽宁省重点实验室,并参观了学校校史展馆,详细了解学校在海事科技创新、产学研合作、学科发展、海事人才培养等方面取得的成果。

智慧港口实验室

救助与打捞工程实验室

校史展馆

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧