你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

【庆祝改革开放40周年】纪录片《育鲲成鹏》正式发布

作者:王文伟 来源:党委宣传部 编辑: 摄影: 添加时间:2018-12-19 08:59 阅读次数:


40年岁月有声,40年弦歌不断。改革开放的40年,大连海事大学积极投身改革发展实践,学校各项事业得到快速发展,海大人用双手书写了中国高等航海教育发展的新篇章。建设海洋强国,是所有海大人一直以来的梦想。伴随着改革开放的40年,一代代教学实习船见证了中国高等航海教育的变迁。

一艘改造后的红专轮,撑起了航海家的梦想!

     

1974年,学校拥有了“育红”轮

     

1981年,“育英”轮劈波斩浪,驰骋大洋

     

1990年,“郑和”轮,开始向世界展现中国高等航海教育的实力与精神风貌

     

我国第一艘自行设计建造的万吨级远洋实习船“育龙轮“出海首航

专用远洋教学实习船“育鲲”轮

     

世界一流水平的中国第二代现代化多用途载货教学实习船“育鹏”轮

在未来,为“实现万物流通皆于港”的伟大梦想,学校将会打造智能化、无人值班的实习船。智能航海的时代已经来临,这里将成为世界航海人才的重要培养基地,在全球航海人才培养的舞台,发出中国声音,提供中国方案,贡献中国智慧。

改革开放的四十年,也是中国高等航海教育大发展的四十年。四代实习船经历了从近海到大洋,从远洋到无限航区的海域跨越,也经历了从无到有,从有到优,从科技化到智能化的发展变迁。

海兴则国强民富,大连海事大学,育鲲成鹏,向海图强,为引领世界海事教育而扬帆,为筑就海洋强国梦想而远航!

致敬伟大的时代!海大人始终与伟大祖国同行!

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧