你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
海大要闻

比利时安特卫普港务局董事长Annick De Ridder女士一行访问我校

作者:李九玲 来源:国际合作与交流处 编辑:高剑桥 摄影:朱喜田 添加时间:2019-07-04 16:29 阅读次数:

7月3日下午,比利时安特卫普港务局董事长Annick De Ridder女士一行4人访问大连海事大学,并出席学校2018-2019学年比利时安特卫普海事领域优秀论文颁奖典礼。副校长刘正江在综合楼926会议室会见了来访客人。

刘正江对Annick De Ridder一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了大连及学校的基本情况,并感谢安特卫普港务局在学校设立优秀论文奖。他表示,希望学校能与安特卫普港务局继续保持良好的合作关系,助力学校的“双一流”建设。

Annick De Ridder简要介绍了自己与海事领域以及与大连海事大学的联系,并表示安特卫普港务局非常重视与大连海事大学的合作,希望未来能进一步深化合作,促进双方共同发展。

会谈结束后,刘正江与Annick De Ridder一行共同出席了在国际报告厅举行的比利时安特卫普海事领域优秀论文颁奖典礼。刘正江在颁奖典礼中致辞,感谢比利时安特卫普港务局对学校的支持,对获奖师生表示由衷的祝贺并希望他们继续为世界航运的发展积蓄力量。Annick De Ridder在致辞中简要介绍了安特卫普港,并表示学生代表了航运业的未来,海事教育对航运发展至关重要,希望论文奖的设立能激励学生更努力学习,更好地为航运事业发展贡献自己的力量。

颁奖典礼上Annick De Ridder与安特卫普港务局副总裁Luc Arnouts先生共同为获奖师生颁奖。

颁奖典礼后,双方前往心海湖边安特卫普港务局纪念雕像前合影留念,并参观了校史展馆。

比利时安特卫普港务局代表团成员包括安特卫普港务局副总裁Luc Arnouts先生、安特卫普港(国际)总经理兼比利时APEC-安特卫普/法兰德斯港口培训中心总经理Kristof Waterschoot先生和安特卫普港务局东亚商务经理刘国金先生。学校国际合作与交流处、校友事务与合作处、交通运输工程学院、航运经济与管理学院相关负责同志参加了上述活动。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧