你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
综合新闻

我校参加2017年中国大学生桨板竞速挑战赛

作者:刘丽萍 来源:体育工作部 添加时间:2017-12-22 11:26 阅读次数:

12月15日至16日,全国冲浪系列赛事(万宁站)暨第一届大学生桨板竞速挑战赛于海南省万宁市举行。此次比赛共有全国20所高校,近200名运动员参加三个项目的角逐。我校由领队张瑛玮、教练员孙晨阳带领五名队员参加比赛。

比赛期间,山海间一半阴云密布,一半晴空万里,赛道中海浪和汗水交织,我校队员在500米与1公里环绕式竞速中奋勇向前、即便落水后,也一手抓板,一手抓桨,翻身上板,斗志昂扬,青春当如此。最终我校运动员均顺利完成比赛,在短暂的练习后便取得了全国男子第十七名,女子第十二名的优异成绩。

值得一提的是,在比赛中我校队员李权接受了CCTV5央视记者的采访,阐述了比赛感受,展现了海大学子的风貌。此次比赛不仅促进了高校间的交流与学习,更向社会各界展示了大连海事大学学汇百川,德济四海的精神面貌。

桨板运动起源于美国夏威夷冲浪极限运动,是一项海上冲浪性平衡运动,参赛选手需双脚踩于板中央,双手持桨,单侧划水,降低身体重心保持桨板向前滑行。是对运动员身体素质、协调能力及海上特殊因素等多方面的综合考验。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧