你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
综合新闻

一生一家一校一条心 ——交通运输工程学院家长为学校抗疫护航

作者:彭译侬 来源:交通运输工程学院 编辑:高剑桥 摄影: 添加时间:2021-01-13 10:11:46

1月11日,交通运输工程学院17级学生家长向学院捐赠了8000余个医用口罩等防疫物资,物资从武汉历经三日运输至大连,学院学生工作办公室顺利接收并发放给在校学生和教职工。

在疫情期间,这样的捐资助学活动屡见不鲜,学院学生工作干部和学生家长以“围绕学生,关照学生,服务学生”为共同目标架起了沟通联动的“家校会”桥梁,在本次疫情防控工作中及今后的学生日常管理起到了重要作用,努力让学生工作安排得当、有序推进、不乱不断。

2020年底大连疫情形势严峻后,学生指导员第一时间通过微信、QQ群聊、线上中队家长会、平台直播及公众号等形式与每一位学生家长沟通,告知了学校目前的各项安排,并一一解答了家长们关于学生生活、学习的各类疑问。家长与学校老师“云见面”反响积极,对学校的疫情防控和学生管理工作表示支持和理解,并积极配合学校对在校生开展“云端”疫情防控教育和安全教育工作。

元旦假期给在校学生发放寓意“心想事成,平平安安”的水果礼盒和元旦假期餐券后,家长纷纷表示:“为海大点赞,让孩子们美美的过个别有意义的元旦!”“海大是对孩子最贴心,让家长最安心的大学!感恩海大!”在学校疫情防控工作领导小组办公室发布“严格管控四链,筑牢安全防线”的倡议后,学生家长积极响应,与指导员共同教育学生从自身做起严格遵守学校和学院的管理,加强防控,协助学校把好“人员链”、“物流链”、“食品链”、“安全链”,尽最大努力确保校园平安。

守望相助,共克时艰。得知学校一名学生家长自发为学生捐助防疫物资后,学院家长朋友和校友纷纷响应,向学院捐助医用口罩、消毒用品、防疫药品,特殊时期家长和校友给予物质上的支持和精神上的鼓励温暖着学生和教职工的心,体现了社会对海大学子的深切关怀和坚强保护。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧