你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
海大要闻

我校举行2019年应征入伍新兵出征仪式

作者:张亚培 来源:党委学生工作部 编辑:高剑桥 摄影:党委学生工作部 添加时间:2019-09-10 18:43 阅读次数:

9月9日晚,大连海事大学2019年度应征入伍新兵出征仪式在图书馆报告厅隆重举行。校党委副书记许民强,党委学生工作部(武装部)部长关晓光,相关学院学生工作负责人、家长代表、相关中队指导员以及全体入伍新兵参加了仪式。仪式由党委学生工作部(武装部)副部长龙喜栋主持。

仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。

许民强为即将入伍的同学送上寄语。他首先代表学校党委和征兵工作领导小组,向2019年参军入伍的同学表示祝贺。他说,人民军队是培养人的“大学校”,是锻炼人的“大熔炉”。我校许多应征入伍的学生经过部队的锻炼,提高了素质,开阔了眼界,增强了才干。他对即将入伍的海大学子提出三点希望,一是要不忘初心,提高政治素质,听党话、跟党走,对党绝对忠诚、绝对可靠;二是要强业务,苦练军事本领,尽快完成地方大学生到合格军人的角色转变;三是要勇担当,秉承“坚定、严谨、勤奋、开拓”的海大精神,争做担当有为的新时代军人。

关晓光宣读了大连海事大学2019年应征入伍新兵名单。

与会的各位领导老师为入伍新兵代表佩戴了大红花。

会上,2019年退役士兵代表任佳乐和新兵代表董帅阳分别发言。任佳乐分享了军旅生活的经验教训,勉励入伍新兵要多看多学多做事,不辜负两年的军旅生活。董帅阳代表全体入伍新兵表了决心,他表示,作为新时代大学生,一定会为成为一名好兵而释放自己全部的激情。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧