你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

我校迎来秋季学期学生返校开学

作者:陈伟 来源:党委学生工作部 编辑:高剑桥 摄影:朱喜田 添加时间:2020-08-28 08:38 阅读次数:

图片链接:http://news.dlmu.edu.cn/info/1007/16490.htm

根据学校新冠肺炎疫情防控期间秋季开学返校复课工作整体安排部署,8月26、27日,我校中高风险地区学生和低风险地区2019级本科生和硕士研究生开始返校报到。

学生返校前,学校制定《大连海事大学2020年秋季学期开学工作方案》,重点围绕学生开学前准备、入学后管理和开学后常态化防控三个时间段的工作内容进行系统梳理和方案研究制定,确保学生生命安全和身体健康。

27日下午,我校党委书记郑少南,校长孙玉清,党委副书记许民强、副校长赵友涛以及办公室、学生工作部、研究生院、保卫处等有关部门负责人前往学生返校报到现场,详细了解学生返校手续办理、洗浴食宿安排等情况,对学生工作干部的辛苦付出和基于人脸识别快速核验学生信息的信息化手段给予肯定,叮嘱各部门、各学院要落实责任,进一步提高信息化手段,做好疫情防控和科学化管理,服务保障好学生,确保学生返校复学安全、平稳、有序。

入校后,同学们纷纷表示,返校途中虽然经历了路途遥远的疲惫和台风的影响,但是走在熟悉的校园,吹着凉爽的秋风,看到分离已久的公寓楼,见到七个多月未见面的老师和指导员,心情顿时激动起来。相信我们师生同心,一定能够打赢疫情防控阻击战,全面恢复教育教学生活。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧