你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

“师生面对面”2021届毕业生代表座谈会顺利召开

作者:刘文永 来源:研究生院 党委学生工作部 编辑:高剑桥 摄影:朱喜田 添加时间:2021-06-18 15:54 阅读次数:

6月17日下午,大连海事大学“师生面对面”毕业生代表座谈会在凌水国际会议厅召开。校党委副书记许民强出席座谈会。座谈会邀请本科生代表15人,研究生代表7人,他们当中既有选择西部支教、基层就业、升学读研、出国留学的学生代表,也有在港航企事业单位、科研院所、知名民企工作的学生代表。会议由党委学生工作部部长王义波主持。

许民强向毕业生代表致以祝贺和祝福,感谢学生们在临别之际对母校的建设发展建言献策,并对毕业生代表精心准备、充分调研、深入思考的态度和发现问题、分析问题、提出解决方案的能力表示称赞。他表示,针对毕业生代表提出的合理意见建议,学校相关部门要认真梳理、调查研究、履职践诺。他强调,学校各部门要注重研究进一步搭建与学生定期交流的常态化工作机制,为学校人才培养和发展建设助力。他勉励毕业生代表作为个人要珍惜时光,保持热爱,终身学习;作为海大人要薪火传承,情系母校,心怀天下;作为中国青年要与时代同频,与祖国同行,以奋斗与担当彰显青春姿态。

许民强向毕业生代表赠送《泽源》和《泽远》两本校友口述实录以及镌刻着“坚定、严谨、勤奋、开拓”海大精神的四支书签,并合影留念。

毕业生代表依次发言,围绕学校发展目标、教育教学、管理服务、校园安全、文化建设等方面为母校提出一系列具有建设性的意见和建议,畅谈了在海大学习生活的感受和体会、成长与收获,表达了对母校的依依不舍和感激之情。

党政办公室、党委组织部、党委学生工作部、教务处、研究生院、学生就业指导中心、后勤保障处、保卫处、团委、创新创业学院、图书与档案馆、网络信息与综合服务中心、后勤服务(集团)公司等部门负责人参加座谈会,就相关意见建议与毕业生代表进行了深入交流和探讨,并结合实际情况提出拟解决问题的方案和策略。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧