你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
综合新闻

校团委赴贵州兴义市则戎镇开展研究生支教团工作调研

作者:熊婧贻 来源:团委 编辑:王红莲 摄影:团委 添加时间:2021-07-21 16:05:59

为深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步做好我校研究生支教团志愿服务管理工作,促进研究生支教团工作顺利开展,7月20日上午,校团委书记冯誉超、第23届研究生支教团贵州服务队队长舒晓一行赴贵州省兴义市则戎镇安章中心小学进行支教团工作调研,洽谈我校开展研究生支教团工作相关事宜。座谈会由共青团兴义市委书记李寿勤主持。兴义市则戎镇镇长赵富和;安章中心小学校长李勇、王伟,党支部书记祝榜富,少先队辅导员吴海燕等参加了本次座谈会。

赵富和对调研团一行的到来表示欢迎,对则戎镇基本情况进行了简要的介绍,并表达了对研究生支教团的殷切期望。他表示,兴义市号召“文旅兴市”,支教团同学们的到来将为则戎镇的教育教学工作带来年轻的力量,相信同学们一定能在这里发挥他们的才干,帮助则戎的教育事业更上一层楼。

李勇、王伟分别对中心小学的学校建设情况、学生管理、师资力量、教学质量进行了详细介绍,对研究生支教团表示热烈欢迎,并就中心小学建设需求向研究生支教团提出了要求与嘱托。祝榜富介绍了学校德育工作。吴海燕老师介绍了少先队建设的基本情况以及学校开展的特色活动。

冯誉超对安章中心小学的热情接待表示感谢,并向与会人员介绍了我校基本情况、研究生支教团历史沿革、部委及校领导对研究生支教团工作的支持,他表示,学校一定会全力支持研究生支教团在安章中心小学的工作,充分利用学校资源,为西南地区的孩子们提供更好的教育。

会议最后,冯誉超向安章中心小学赠送我校纪念版画。

座谈会前后,冯誉超一行还参观了安章中心小学校舍、则戎镇乡村振兴示范村以及则戎镇政府。

下午,调研团一行在共青团兴义市委进行座谈,共青团兴义市委书记李寿勤、市委副书记桑忠鸿等出席座谈会。李寿勤从人员构成与日常工作两个方面就团市委基本情况作了介绍,并介绍了兴义市西部计划开展情况,他表示,大连海事大学研究生支教团是第一支来到兴义市的研究生支教团,共青团贵州省黔西南州委、共青团市委对此高度重视,并会为支教团提供大力支持。冯誉超介绍了第23届研究生支教团的准备情况,并表示学校各级领导以及团委一直以来高度重视、充分肯定支教团工作。双方还就支教团今后工作开展方向与细节达成多项共识。

2021年是我校研究生支教团成立的第23个年头。23年来,研究生支教团深入基层,克服困难,为服务地的教育事业做出了积极贡献。此次调研后,团委将进一步加强对研究生支教团的管理、服务和指导,不断提升研究生支教团成员的综合素质和服务水平,为推动西部地区教育事业发展做出更大贡献。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧