你的位置: 首页 > 院系风采 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
院系风采

交通运输工程学院2019级召开爱国主义教育主题班会

作者:徐好天 来源:交通运输工程学院 编辑: 摄影: 添加时间:2020-11-17 11:05 阅读次数:

为加强当代大学生在新时代背景下学习爱国主义精神,思想与中国特色社会主义相融合,厚植爱国主义情怀,坚持爱国、爱党、爱社会主义的思想高度统一,与祖国同命运,与人民共患难。大连海事大学交通运输工程学院2019级于10月-11月开展了以“新时代团员青年如何弘扬爱国主义精神”为主题的班会活动。旨在引导同学们肩负起时代赋予的使命与责任,牢记习近平总书记谆谆教诲,砥砺前行

班级通过展示PPT、主题观影、研讨会、参观校史馆、表演情景剧等活动方式,引导同学们感受时代的发展和变迁,分享关于爱国精神的故事或经历的人。进一步感受和体会新时代青年肩上的担子,思考在新时代下如何传承弘扬爱国精神,共画灿烂与辉煌。

学院重视,精心部署

为保证主题团日活动顺利进行,学院精心安排部署相关活动,制定了新时代团员青年如何弘扬爱国主义精神的活动主题;强调了主题发散丰富性、基调不变的前提要下学会创新,做到推陈出新;提出了可利用各种新媒体平台,采取多样形式,组织团员青年集中学习的活动等。

主题班会,共同成长

本次主题班会各班首先对学生想要进行的活动形式作以调查,有线上线下、室内户外各种形式被选取。其中以室内观影、诗歌朗诵、“爱国行动”打卡、合唱等多项环节相扣的物流工程三班主题班会;参观校史馆和分享会结合的交通工程一班主题班会;以及表演爱国主义情景剧的物流工程2019-2班主题班会较为新颖出彩。

主题班会上,大学生系统全面的了解爱国主义精神内涵,学习典型前辈楷模,同结合疫情之下的种种事迹引导青年深刻思考“新时代团员青年如何弘扬爱国主义精神”这一深刻主题,在思想碰撞中找寻爱国精神的所在,对新时代爱国主义有更深层次上的理解,也促进了青年的思想交流和感情互动。

总结讨论,肩挑责任

通过本次主题团日活动,同学们进行总结讨论后,对历史责任,时代发展,爱国精神有了更具体的感受,作为新时代青年,不断探索,不懈努力,高举爱国主义旗帜,积极进取,勇立时代潮头,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者、践行者,以更加坚定的理想信念、更加不怕苦的奋斗精神、更加过硬的本领能力、更加正确的事业观践行党的十九大精神,民族复兴大任的一代新青年。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧