你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

“育鲲”轮切实做好安全管理工作 迎来新学期第一批实习生

作者:李明 来源:国有资产与实验室管理处 编辑:高剑桥 摄影:国有资产与实验室管理处 添加时间:2021-09-07 18:05 阅读次数:

9月6日,“育鲲”轮迎来新学期第一批实习学生,副校长赵宝刚一行深入专用教学实习船“育鲲”轮,检查指导安全生产、疫情防控和学生实习工作,并代表学校慰问在船师生和船员。

在“育鲲”轮会议室,赵宝刚一行与船舶领导举行了座谈会。赵宝刚对“育鲲”轮管理工作给予肯定、对大家的付出表示感谢,并结合近期重点工作提出三点要求,一是扎实做好安全生产工作。公司和全船要树牢安全发展理念,坚持安全第一、预防为主,以对师生生命财产安全高度负责的态度,切实扛牢安全生产重大责任。同时,实习船作为一个综合性的实验室,实践教学和科研要符合实验室安全管理规范,坚决防范和杜绝安全事故发生。二是常态化做好疫情防控工作。要按照行业和学校的要求,坚持“三注重三确保”,严格管控“人员链、物流链、食品链、安全链”,筑牢安全防线,保障实践教学等工作有序开展。三是贯彻“三全育人”教育理念。将“全员全程全方位育人”贯穿实践教学始终,坚定学生理想信念、稳定学生专业思想、增强学生业务本领。

“育鲲”轮船长汇报了安全生产、疫情防控和实习保障工作;政委从为师生办实事角度汇报了党支部党史学习教育工作。

会后,赵宝刚一行到关键部位和设备场所进行了现场检查。

党委学生工作部、教务处、国有资产与实验室管理处、航海学院、轮机工程学院、船舶电气工程学院、大连海大国际船舶管理有限公司等单位(部门)相关负责人参加检查。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧