你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

我校通过中国船级社(CCS)质量管理体系年度现场审核

作者:常亮 来源:发展规划与质量管理处 编辑: 摄影:李其胜 添加时间:2018-12-07 14:05 阅读次数:

12月4日至6日,中国船级社(CCS)认证公司对我校ISO 9001:2015质量管理体系和本科人才培养进行年度审核,我校顺利通过现场审核。

4日上午,审核组组长武晋花代表审核组向学校通报此次审核的目的、审核方式和基本原则。

校长孙玉清代表学校欢迎审核组的到来,他肯定了中国船级社在学校发展进程中给予的帮助,表示学校将积极配合审核工作,期待审核专家能进一步梳理问题,为学校培养高水平高质量人才建言献策。

审核期间,审核组依据审核实施计划,先后对最高管理层,教务处、发展规划与质量管理处、后勤保障处(教学设施管理中心)、保卫处、信息科学技术学院、航运经济与管理学院、环境科学与工程学院、外国语学院、理学院、体育工作部、创新创业学院、图书与档案馆、网络信息与综合服务中心等单位和部门进行了现场审核。

6日下午,审核组向学校通报了审核意见和审核结论。审核组成员对学校多方面工作给予了充分的肯定,分别就各自的审核情况提出了相关意见和建议。

管理者代表刘正江对审核专家多日的辛勤工作表示衷心感谢和崇高敬意,对审核专家提出的意见和建议,代表学校完全接受,并在规定日期内完成整改。他表示,学校将聚焦“双一流”,践行“四个回归”,坚持“以本为本”,不断完善质量管理体系,将质量文化融化在血液里,落实在行动中,实现教学质量的持续改进。

在发展规划与质量管理处的统一组织下,学校各单位和部门将针对审核组提出的宝贵意见和建议积极整改,全面提高教育质量,大力提升人才培养水平。

校领导孙玉清、刘正江、李信标、赵友涛、王小勇,以及参加审核单位和部门的负责人参加了审核的首次会议和末次会议。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧