你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
海大要闻

【110周年校庆】“情寄海韵 志扬云帆”纪念中国高等航海教育暨大连海事大学建校110周年文艺晚会举办

作者:王超 来源:团委 编辑: 摄影:团委 添加时间:2019-06-14 11:06 阅读次数:

为喜迎我校110周年华诞,共同见证母校百十载辉煌,畅抒师生爱校情怀,激发校友荣校之情,6月8日晚,学校在体育馆举办“情寄海韵 志扬云帆”纪念中国高等航海教育暨大连海事大学建校110周年文艺晚会。交通运输部党组成员、副部长刘小明,厄瓜多尔共和国驻华特命全权大使卡洛斯·拉雷亚,中华全国总工会原副主席方嘉德,国际海事组织技术合作司代理司长胡韦纳尔,美国国家工程科学院何文寿,我校校友、柬埔寨王国王杰民,交通运输部人事教育司副司长王韬,交通运输部国际合作司副司长单红军,交通运输部海事局局长、党组书记曹德胜,丹麦海事局局长安德鲁斯·诺德赛斯,招商局能源运输股份有限公司党委书记、董事长谢春林及各级政府、港航企事业单位、兄弟院校等单位的领导和嘉宾,学校老领导及校领导、离退休教师、各届校友以及师生代表参加晚会。

晚会分为启航、领航、远航三个篇章,展现了海大110年的发展历程、奋斗历程,展现了学校奋进新时代,助力交通强国、海洋强国建设的历史责任和时代使命,展现了新时代海大青年良好的精神风貌。

晚会在歌舞《灯塔》中拉开序幕。

第一部分为启航篇,男子群舞《扬帆起航》表现出海大青年勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者的勇气与责任;《海大画卷》在轻松快活的快板声中把百十年来的海大成就娓娓道来;《风与浪的对话》将海大校友的美好情感在天地间挥洒。

第二部分为领航篇,诗朗诵《航海家的摇篮》歌颂了海大担当职责使命,致力培育航运人才的奋斗历程;女子群舞《追溯》,让校友在璀璨星河下梦回海大,梦回芳华;《心海相连》寄托了一代代海大人彼此相连的心意。

第三部分为远航篇,武术队《鼓舞青春》虎跃龙腾,舞出新时代海大学子的风华正茂;歌曲《点赞新时代》,点赞的是联结世界的友谊和祖国美好的新时代;《航向》阵阵歌声,唱出海大为助力交通强国、海洋强国建设不懈奋斗的新征程。

晚会在全体合唱《大连海事大学校歌》和《我和我的祖国》的歌声中胜利落幕。本次晚会在新浪网、凤凰网、网易等平台同步直播。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧